Punktverlust durch Unkonzentriertheit beim Auswärtsspiel der Damen 1

8. November 2021

HSG Ettlingen 1 - SG Heidelsheim/Helmsheim 2: 23:25 (11:15)

Zu ungewöhnlich früher Zeit begegnete unsere 1. Damenmannschaft am Sonntag Mittag der Zweitbesetzung der SG Heidelsheim/Helmsheim. Mit Blick auf die Tabelle standen sich
beide Mannschaften punktgleich gegenüber und so stellte man sich auf ein Spiel auf Augenhöhe ein, bei dem die 2 Punkte keinesfalls außer Reichweite waren.
Bereits in den ersten Spielminuten zeigte sich jedoch ein anderes Bild. Die HSG fand keinen Zugriff in der Abwehr und schaffte es auch im Angriff nicht, sich klare Chancen
herauszuspielen, sodass die SG Heidelsheim/Helmsheim schnell eine 5:1 Führung ausbaute.

Auch der weitere Spielverlauf zeigte deutlich, dass unsere Damen nicht bei der Sache waren und durch viele einfache Ballverluste stand es nach 17 gespielten Minuten
10:5 für die Gastgeber. In den darauffolgenden 5 Minuten folgte ein kleiner Lichtblick - die HSG verkürzte durch einen 4:0-Lauf auf 10:9 und es schien, als sei der Kampfgeist geweckt,
durch den unsere Damen in der Vergangenheit durchaus in der Lage waren, verloren geglaubte Spiele für sich zu entscheiden. Die Aufholjagd war jedoch nicht von Dauer und
dem Gegner wurden wieder einfache Torchancen geboten, sodass die HSG nach zwischenzeitlichem 6 Tore Rückstand mit einem Spielstand von 11:15 in die Halbzeitpause ging.

Trotz des klaren Ziels für die zweite Halbzeit, den Ball im Angriff laufen zu lassen und sich klare Chancen herauszuspielen, wiederholte sich nahezu der Spielverlauf der ersten Hälfte.
Ballverluste und Unkonzentriertheiten häuften sich und Tore fielen nur durch Einzelaktionen. Dennoch fand die HSG gegen Mitte der Halbzeit wieder den Anschluss und begann, den
Rückstand bis auf ein Tor zu reduzieren. Der entscheidende Durchbruch blieb jedoch aus und so verloren unsere Damen das Spiel verdient mit 23:25 - ein denkbar knappes Ergebnis
unter Betrachtung der technischen Fehler, die das gesamte Spiel prägten.

Es gilt nun, den Fokus und Kampfgeist zurückzuerlangen und die kommenden zwei Trainingswochen zu nutzen, um im nächsten Heimspiel am 20. November gegen das Tabellenschlusslicht aus Neureut wichtige Punkte zu gewinnen.

Es spielten: Janina Müller-Garcia, Michelle Roth (im Tor), Melanie Weiß (7/2), Lea Maisch
(5/3), Denise Hoffmann (3/3), Teresa Huditz (3), Lisa Schwarz (2), Antonia Eilebrecht (1),
Carolin Schweikart (1), Laura Cullmann (1), Fabienne Deck, Felicia Kaufmann, Tamara