HSG Ettlingen – JSG Hemsbach-Laudenbach 39:32 (21:18)

Mit breitem Kader und großem Selbstbewusstsein, ging es am vergangenen Samstag in das
letzte Heimspiel vor der Winterpause gegen die JSG Hemsbach-Laudenbach. Aufbauen auf
den drei zuletzt gewonnenen Spielen gegen den TV Sinsheim, TV Rintheim und die ASG
Heidelberg-Leimen war die Divise. Leider erwischte die beiden Trainer Felix Rössler und
Johannes Fink das Corona-Virus, sodass der immer noch verletzte Julius Kurz das Traineramt
für das Spiel übernahm.

Angriffslustig konnten die Tigers binnen fünf Minuten die ersten fünf Treffer landen. Das
schnelle Tempospiel riss immer wieder Lücken in der Hemsbacher Abwehr, welche unsere
HSG konsequent ausnutzte. Infolge gelang es, sich bis zur 20. Minute einen 7 Tore Vorsprung
herauszuspielen. Schläfrigkeit in der Abwehr und ein glückloser Torwart ließen die Gäste bis
zur Halbzeit allerdings auf einen Stand von 21:18 aufschließen.

Weiter Absetzen konnte man sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Ratlosigkeit gegen die
4:2 Abwehr der JSG war spürbar und auch in der Abwehr verschwand die Konsequent der
ersten 20 Minuten. Mit dem 29:30 gingen die Gäste aus Hemsbach in der 45. Spielminute
erstmals in Führung. Folge war eine Umstellung in der Abwehr, welche die Gäste in den
letzten 15 Minuten lediglich zwei weitere Tore werfen ließ. Mit einem fünf Tore lauf
beendeten unserer Tiger das Spiel mit 39:32.

Die Hälfte der Spiele ist somit absolviert und unsere A-Jugend muss sich nach einem
holprigen Start in die Runde mit 10:8 Punkten zufriedengeben. Das letzte Spiel vor der
Winterpause steht am kommenden Sonntag in Leimen schon vor der Tür.

Es spielten: Benedikt Baudenbacher (Tor), Robin Schmitt (11 Tore), Leon Svalina (8), Frane
Bogdanovic (4), Jakob Schmidt (4), Konstantin Schwarz (3), Alexander Schwarz (3/2), Christian
Franz (3), Aaron Kraft(1) und Luca Abendschön.